Tallarines con gambas al estilo chino

08.03.2023

Nǐ hǎo! ué tal como estáis? ¡Hoy os traigo una receta para viajar a la mismísima china!

Bueno, un auténtico asiático probablemente me mate por decir que esto te transporta a su cocina, pero incluye todos esos elementos propios de su gastronomía, setas, zanahoria, tallarines, salsa de soja, entre otros.

Pero sea como sea, asiático o no, hay una cosa que es innegable, ¡está riquísima! Y es una manera supersaludable de comer, variado y completo.

A demás, es una receta sin gluten. Perfecta para deleitar a cualquier comensal. Así que para descubrir como se hace lee aquí abajo.


Ingredientes

6 raciones

  • 2 zanahorias
  • 1 ajo tierno
  • 250g champiñones
  • 1/2 calabacín
  • 400g de tallarines de arroz
  • 600g de gambas
  • Salsa de soja sin gluten
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 1 cdta cebolla en polvo
  • Tabasco
  • Aceite de oliva

Procedimiento

1. Primeramente, mientras cortamos todas las verduras en láminas, las zanahorias, el ajo tierno, los champiñones y el calabacín, ponemos una olla con abundante agua y sal a calentar.

2. Cuando el agua esté hirviendo, añadiremos los tallarines y los dejaremos el tiempo indicado en el paquete.

3. Pasado el tiempo escurrimos los tallarines y los lavaremos con abundante agua fría, con tal de cortar la cocción.

4. Ahora ya sí que es hora de saltear todas las verduras, primero de todo ponemos un wok a calentar.

5. Seguidamente, añadiremos un chorro de aceite de oliva y añadiremos las zanahorias y el ajo tierno, junto a una pizca de sal.

6. Pasados unos minutos, las verduras estarán tostadas, es decir, perfectas para añadir el calabacín y los champiñones junto a otra pizca de sal.

7. Dejaremos que estén cocidos y hayan eliminado toda su agua para añadirles las gambas, salaremos y dejaremos hasta que cambien su color.

8. Por último añadiremos, el aceite se sésamo, la cebolla en polvo y salsa de soja y tabasco al gusto, integramos todo homogéneamente y añadimos los tallarines.

9. Todo bien mezclado y listo para servir y disfrutar.

Notas

Para decorar y mejorar la presentación podemos añadir unas semillas de sésamo por encima, que le darán un toque perfecto!
Los tallarines de arroz sin gluten los podéis encontrar en Mercadona. 
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