Ratatouille

Una de mis películas favoritas es Ratatouille, el ratón cocinero. Y a pesar de que la receta más típica de la ratatouille no se ve en esta maravillosa, desde mi punto de vista, película, sí que se hace una interpretación. Al igual que cualquier cocinero, porque podemos encontrar mil maneras distintas para la elaboración de este plato.
Pero eso sí, todas tienen en común la mezcla de verduras como la berenjena, el calabacín o el tomate.
Así que si queréis conocer la ratuatuile a mi estilo, leed a continuación.
Ingredientes
Para 3 raciones
- 1 tomate
- 1 berenjena pequeña
- 1/2 calabacín
- Sal de himalaya
- Romero
- Aceite de oliva virgen
Preparación
1. Primero de todo precalentamos el horno a 200º con el programa ventilador.
2. Seguidamente, lavamos y cortamos todas las verduras en finas láminas.
3. En un molde apto para horno, las ponemos de manera intercalada, como se aprecia en la imagen de arriba.
4. Añadimos una pizca de sal, romero al gusto y lo horneamos durante 25 minutos.
5. Pasado el tiempo lo dejamos 10 minutos en el horno apagado.
Ahora sí, ya estará en su punto, así que servimos y le rociamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima con un poco de sal de himalaya, y ahora sí ¡A disfrutar!