Ramen vegetariano

08.03.2023

Para los amantes de las sopas hoy vamos a internacionalizarnos. Nos acercaremos a la cocina japonesa, en concreto a su sopa, el ramen.
Existen numerosas recetas de ramen, pero para empezar os dejo aquí un ramen vegetariano que gusta a toda la familia.

Ingredientes

Para 2 raciones

  • 100 g de fideos de arroz
  • 150 g de champiñones
  • 200 g de bimi
  • 1 huevo L
  • 1 sobre de miso
  • Sal
  • 2 l de agua
  • Dos cdas de vinagre

Procedimiento

1. En una cacerola grande poner a hervir los 2 l de agua, junto a dos cdtas de sal.

2. Por otra parte, poner una olla a hervir con abundante agua (suficiente para cubrir el huevo), dos cdas de vinagre y una pizca de sal. Cuando hierva sumergir el huevo y dejarlo cocer durante seis minutos. Pasado este tiempo poner el huevo en agua fría para cortar la cocción.

3. Cuando el agua hierva añadimos el bimi y lo dejamos durante 4 minutos o hasta que este cocido. En este punto, lo retiramos y añadimos el sobre de miso, dejándolo unos 10 minutos para que coja sabor.

4. Mientras tanto, cortamos en láminas los champiñones y los salteamos en una sartén junto a dos cdas de aceite y una pizca de sal.

5. Seguidamente, servimos el caldo de miso que hemos hecho en unos bowls y le añadimos los fideos de arroz, dejándolos 5 minutos para que se cuezan, o el tiempo que indique en el envase.

6. Por último añadimos los diferentes toppings por encima, el huevo cortado por la mitad, el bimi y los champiñones.

Notas

En mi caso el sobre de miso llevaba también algas y un poco de tofu para aportar más proteína y sabor.

Adicionalmente, se pueden poner los toppings que más os gusten, y para acercar esta receta a la gastronomía japonesa, los champiñones pueden ser setas shitake y las podéis saltear con aceite de sésamo. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar