Pastel de naranja sin gluten

Era el cumpleaños de mi abuela, y quería traer un pastel que pudiéramos disfrutar todos, así que manos a la obra y a experimentar.
¡El resultado fue un acierto total! Delicioso y con las frutas favoritas de la cumpleañera, quedó con un aspecto, desde mi punto de vista, superapetecible, y nada complicado de hacer.
Ingredientes
- 1 huevo talla L
- 100 g de azúcar
- 55 g mantequilla
- 125 ml de leche de almendra
- 4 g de bicarbonato
- 10 g de levadura royal
- 170 g de harina de repostería sin gluten gallo
- Ralladura de una naranja
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180ºC en el programa arriba y abajo.
2. En un bol batir el huevo hasta que espume.
3. Seguidamente, añadir el azúcar e integrarlo homogéneamente.
4. En un bol aparte derretiremos la mantequilla 30 segundos en el microondas, y una vez derretida añadirla a la mezcla que hemos obtenido.
5. Una vez integrado todo, añadir la leche y remover hasta integrarla por completo.
6. Por último, añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta no ver ningún grumo.
7. Vertemos la mezcla en un molde de silicona de 22 cm previamente engrasado y horneamos durante 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga totalmente limpio.
Notas
Podéis añadirle también zumo de naranja, pero hacedlo sustituyendo una parte de la leche por el zumo. A pesar de que así ya queda con un aroma delicioso.
Es importante que sea la harina sin gluten de la marca gallo, si no no sube como debe, eso sí, bueno queda igualmente.