Noodles con pollo

Volvemos a viajar hasta Asia para hacer estos noodles a su estilo.
Debo reconocer, que como os habréis dado cuenta me encanta la gastronomía asiática, y a pesar de que todas las recetas que os comparto se escapan mucho de sus principios asiáticos, a mí me encanta combinar sus salsas y especias autóctonas.
Hoy mezclaremos unos noodles con verduras y pollo que queda de maravilla.
Ingredientes
Para 4 raciones
- 250 g de noodles
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 g de bimi
- 1/4 de calabacín
- 3 ajos
- 2 pechugas de pollo
- Sal
- Pimentón dulce o picante
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- 1 cdta de pasta de miso
- Aceite de oliva
Procedimiento
1. Para empezar, llenad una olla con abundante agua y llevadla al fuego con sal y su tapa puesta.
2. Mientras tanto cortar el pollo en cuadrados medianos y ponerlos en un bol.
3. Aquí le añadiremos 50 ml de salsa de soja, 1 cd de aceite de sésamo, un ajo picado y sal y pimentón al gusto. Mezclamos para integrar todo homogéneamente y dejadlo reposar.
4. Por otra parte, cortamos el resto de los ingredientes en juliana.
5. En cuanto el agua esté hirviendo, añadir los noodles y dejarlos cocinar el tiempo indicado en el envase.
6. Cuando ya tengamos los noodles cocidos los escurrimos y los lavamos con agua para cortar la cocción y evitar que se peguen.
7. Ponemos un wok al fuego medio alto junto a un chorro de aceite y salteamos en primer lugar los ajos, pasado un minuto aproximadamente, o cuando los veamos tostados añadimos el pollo.
8. Una vez doradito añadimos las verduras y dejamos que se hagan un poco, no necesitaremos demasiado tiempo, ya que, nos interesa que queden medio crudas para dar ese toque crujiente.
9. En el momento en que ya estén en su punto añadimos los noodles junto a un buen chorro de salsa de soja y una cucharadita de pasta de miso disuelta en agua y mezclamos para que la salsa llegue a toda la elaboración.
Ahora sí, ¡Ya está lista para disfrutar!