Guisantes con jamón y huevo poché

A veces un plato donde hay mucha verdura puede parecer aburrido, pero con este plato la cosa cambia.
Es un plato sano, saciante y muy rico.
Los sabores se complementan y en cuanto se rompe el huevo y se mezcla la yema regalimante con los guisantes y el jamón, aparece la combinación perfecta.
De esta manera es más fácil hacer comer verduras a aquellos que les cuesta más, no os voy a mentir, yo cuando lo hago no hay ningún reproche de ¿otra vez verdura?, sino que el único comentario que recibo es ¿Y no hay más?
Ingredientes
Para 2 raciones
- 400 g de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 100 g de jamón en taquitos
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- Pimentón
- Agua
Procedimiento
1. En una olla exprés, ponemos los guisantes cubiertos de agua y los cocemos durante 4 minutos en cuando salga el vapor.
2. Mientras tanto, ponemos abundante agua en una olla y la llevamos a ebullición.
3. Recortamos un rectángulo bastante grande de papel transparente y lo pintamos con aceite, lo colocamos en un vaso y le ponemos el huevo, cerramos en forma de paquetito y lo atamos con un nudito, una goma de pelo o una pinza.
4. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los huevos y los dejamos 6 minutos a fuego medio con la tapa puesta.
5. Una vez pasado el tiempo los pasamos a un bol con agua fría para cortar la cocción y reservamos.
6. Por otra parte, cortamos en brunoise la cebolla y la sofreímos con dos cdas de aceite y una pizca de sal en un wok o en una sartén.
7. Cuando ya esté pochada añadimos el jamón y dejamos hasta que se tueste.
8. Seguidamente, añadimos los guisantes, una pizca de sal y otro cda de aceite y sofreímos durante no más de un minuto.
9. Ahora sí, emplatamos poniendo el huevo, previamente separado de su bolsita, y espolvoreamos un poco de pimentón y sal de Himalaya al gusto.