Gofres

Esta receta es perfecta tanto como desayuno, como merienda o incluso postre.
Yo
para el día del padre los hice como desayuno, el primer de un día de
consentimiento paternofilial. ¡Y triunfó, totalmente! Mi ilusión, al
ver que lo disfrutaba tanto, era notable.
Así que si tú también quieres ver disfrutar a los que más quieres con recetas hechas por ti, pruébala y seguro que no te decepcionará.
Ingredientes
Para 6 gofres
- 1 huevo L
- 10 g de azúcar avainillado
- 20 g de azúcar
- 100 g de mantequilla sin lactosa (asturiana tradicional)
- 1 cdta de levadura royal
- 100 g de harina de trigo
- 200 g de leche sin lactosa
Procedimiento
En un bol batimos el huevo junto al azúcar avainillado y el azúcar clásico.
Una vez haya espumado, añadimos la mantequilla derretida en tandas de 30 segundos en el microondas y la incorporamos perfectamente.
Seguidamente, añadimos la levadura, la harina y la mitad de la leche y mezclamos hasta obtener una mezcla sin grumos.
Para finalizar, añadimos la leche restante y acabamos de incorporarla.
Dejamos reposar la mezcla, mientras se calienta la gofrera.
Cuando ya esté caliente, añadimos un cucharón de helado de la mezcla obtenida, o la cantidad necesaria para cubrir la superficie del molde.
Dejamos unos 10 minutos o hasta que queden tostados por fuera y los sacamos.
Para darle un toque más delicioso le puedes añadir el topping que quieras, desde fruta, chocolate, siropes, miel, nata, lo que tú prefieras.
Notas
En mi caso, al añadir la mezcla a la gofrera en un primer momento se escurre por los bordes, pero después queda perfecto, ensucia un poco, pero si pongo menos mezcla ya no quedan igual.
Con esto, hago referencia a que cada gofrera es un mundo, y para llegar a ese gofre deseado necesitamos practicar con nuestra gofrera y conocerla.
Eso sí, ¡Con esta mezcla estoy segura de que llegarás al gofre perfecto!