Flor de alcahofa

08.03.2023

Con este plato dejarás boquiabiertos a tus invitados, porque de una manera muy sencilla les presentaras un delicioso plato con una pinta espectacular, con una de las verduras de temporada, que encontrarás en cualquier supermercado o frutería, las alcachofas.

Para añadirle un sabor más delicioso yo le pongo unos taquitos de jamón por encima, típico toque español, para que mentir, dándole eso que hace que contraste a la perfección y guste hasta a los que no les encantan las verduras.

Pero para descubrir como se hace lee aquí abajo.

Ingredientes

Para 1 ración

  • 3 alcachofas
  • 50 g de jamón en tacos
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen

Procedimiento

1. Llenar una olla con abundante agua y llevar a ebullición.

2. Mientras tanto, limpiar las alcachofas y dejarlas en un bol con el zumo de limón y abundante agua.

3. Cuando el agua ya esté hirviendo, sacar las alcachofas del remojo y cocerlas durante 20-30 minutos, en función del tamaño. Con la olla tapada.

4. Pasado el tiempo, escurrirlas y reservar.

5. En una sartén, añadir una cda de aceite de oliva, cuando esté caliente doraremos los tacos de jamón y los reservaremos en un bol.

6. Por otra parte, abrimos las hojas de las alcachofas para formar la flor y la colocamos en la sartén caliente medio minuto por cada lado para darle un bonito tono dorado.

7. Servir las alcachofas en un plato y añadirle el jamón.

Ahora sí, ¡A disfrutar de este manjar de temporada!

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