Flor de alcahofa
Con este plato dejarás boquiabiertos a tus invitados, porque de una manera muy sencilla les presentaras un delicioso plato con una pinta espectacular, con una de las verduras de temporada, que encontrarás en cualquier supermercado o frutería, las alcachofas.
Para añadirle un sabor más delicioso yo le pongo unos taquitos de jamón por encima, típico toque español, para que mentir, dándole eso que hace que contraste a la perfección y guste hasta a los que no les encantan las verduras.
Pero para descubrir como se hace lee aquí abajo.
Ingredientes
Para 1 ración
- 3 alcachofas
- 50 g de jamón en tacos
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen
Procedimiento
1. Llenar una olla con abundante agua y llevar a ebullición.
2. Mientras tanto, limpiar las alcachofas y dejarlas en un bol con el zumo de limón y abundante agua.
3. Cuando el agua ya esté hirviendo, sacar las alcachofas del remojo y cocerlas durante 20-30 minutos, en función del tamaño. Con la olla tapada.
4. Pasado el tiempo, escurrirlas y reservar.
5. En una sartén, añadir una cda de aceite de oliva, cuando esté caliente doraremos los tacos de jamón y los reservaremos en un bol.
6. Por otra parte, abrimos las hojas de las alcachofas para formar la flor y la colocamos en la sartén caliente medio minuto por cada lado para darle un bonito tono dorado.
7. Servir las alcachofas en un plato y añadirle el jamón.
Ahora sí, ¡A disfrutar de este manjar de temporada!