Empedrat

28.04.2023

Hola! Com esteu? Para aquellos que no hablen catalán, os pregunto, como es rutina ya, cómo estáis. Hoy os saludo con mi lengua, el catalán, por qué os voy a enseñar una receta típica catalana, perfecta para esta época que empiezan a apetecer ensaladas, o platos más fresquito como es la que os traigo hoy.

Esta ensalada lleva una base de alubias, así que es perfecta para comer legumbres de maneras distintas, ya que, en muchos casos, nos cuesta añadirlas de forma más frecuente a nuestra dieta. Y mira que son super saludables, y para mí, deliciosas!

Ingredientes

Para 4 raciones

  • 800 g de alubias cocidas
  • 600 g de bacalao desalado
  • 4 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento
  • Sal
  • Vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento

  1. Para empezar, lavamos las alubias en caso de haberlas comprado de bote.

  2. Seguidamente, procedemos a cortar todas las verduras en brunoise.

  3. Una vez todo ya cortado, lo ponemos en un bol junto a las alubias.

  4. A continuación, añadiremos el bacalao desmigado y aliñamos con sal, vinagre y aceite al gusto.

  5. Mezclamos con cuidado, peró integrando todos los ingredientes homogéneamente y reservaremos en la nevera durante unas dos o tres horas, cuanto más tiempo más bueno estará.

Notas

Antes de ir a comérselo es preferible dejarlo atemperar, es decir, sacarlo de la nevera una media hora, así notaremos mucho más los sabores de todos los riquísimos ingredientes de nuestro ''Empedrat''.

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