Crema de calabaza y zanahoria

Para esta época de más frío, las sopas, cremas y purés calentitos son lo que más me apetece, la verdad. Y si a ti también te pasa, prueba esta deliciosa crema de calabaza y zanahoria, perfecta para entrar en calor y disfrutar de comidas saludables y buenísimas.
Ingredientes
Para 4 raciones:
- 400 g patatas
- 400 g zanahoria
- 400 g calabaza
- Sal
- Agua
Procedimiento
1. Añadir todos los ingredientes, ya cortados y pelados, en una olla exprés, y cubrirlos con abundante agua y una cucharadita de sal.
2. Dejar la olla a fuego medio hasta que salga el vapor en continuo, en este momento dejar 4 minutos y retirar la olla del fuego.
3. Cuando la válvula haya bajado, abrimos la olla y ponemos en una batidora todas las verduras, junto al agua de su cocción, en excepción de un cazo de agua, el cual no añadiremos.
4. Trituramos todo hasta obtener una crema lisa, y servirlo.
Para terminar puedes añadirle una pizca de sal de himalaya, pimienta molida y un chorro de AOVE por encima, pero eso ya depende de cada gusto.
Eso sí, en menos de 20 minutos tendrás una cena deliciosa y supersana. ¡Disfrútala!