Alubias con merluza

08.03.2023

Hoy he ido al mercado y he visto una merluza espectacular, no sé si os lo había mencionado antes, pero en cuanto se ve algo que tiene muy buena pinta en el mercado, indudablemente se tiene que comprar, por qué una cosa inegable es que con una buena receta, como esta, quedará delicioso.

Así que cómo no, la he comprado y con el frío que hacía he pensado que una cazuela sería muy confortable. Finalmente, la merluza ha quedado muy sabrosa y con la combinación de las alubias, que he añadido, que se deshacían, ha quedado una cazuela para repetir plato.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g de alubias ya cocidas
  • 200 g de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 8 trozos de merluza
  • Sal
  • Pimentón
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen

Procedimiento

1. Cortar la calabaza, el puerro, los ajos y la zanahoria en juliana.

2. En una sartén añadir una cda de aceite de oliva junto al puerro, los ajos y la zanahoria a fuego bajo.

3. Por otra parte, en una olla pequeña cocer la calabaza durante 5 minutos.

4. Cuando las verduras ya estén pochaditas, añadimos la calabaza ya cocida, una pizca de sal, una cdta de pimentón y saltearlo todo.

5. Pasado un minuto, habiendo potenciado el sabor de las especias, añadir las alubias, mezclar, cubrirlo con agua, un poquito más de sal y colocamos los trozos de merluza sin que se toquen apenas.

6. Lo tapamos y dejamos 4 minutos fuego medio.

7. Pasado el tiempo, la merluza habrá cambiado de color, indicando que ya está cocida, así que apagar el fuego y servir.

Notas

Si los trozos de merluza son muy gruesos, pueden necesitar más tiempo de cocción, así que pasado el tiempo fijarse en el color del pescado.

Si queréis todavía más sabor podéis añadir un poco de pimentón y sal de himalaya por encima a la hora de servirlo, yo lo hago así y le da un toque perfecto. 

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