Albóndigas al curry

08.03.2023

No sé si estáis de acuerdo, pero, las albóndigas son una de las recetas más típicas de España ¿O me diréis que no?

Así que, modificando una de las recetas más típicas españolas, os traigo unas albóndigas al curry, que acompañadas con arroz ¡Están de muerte! Y estoy 100% segura de que una vez las probéis se van a convertir en una de las recetas más recurrentes en tu casa, porque no es solamente buena, sino que también sencilla y supersaludable.


Ingredientes

Para 4 raciones

  • 500 g de carne picada de pollo y pavo
  • Curry
  • Sal
  • 1 cebolla mediana
  • 200 mL de leche de almendra
  • 1 cdta de maicena
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Para empezar, añadiremos una cucharadita de curry y una pizca de sal a la carne picada, revolveremos la carne para incorporar todo homogéneamente y reservaremos.

2. Mientras tanto, cortaremos la cebolla en brunoise.

3. Seguidamente, haremos bolas de 20 g con la carne macerada.

4. Ponemos una sartén a fuego alto, y cuando este caliente le añadiremos un chorro de aceite de oliva y sellaremos todas las albóndigas.

5. Una vez selladas, retirarlas en un plato y bajar el fuego al mínimo.

6. En este punto, añadiremos la cebolla junto a una pizca de sal y la dejaremos cocer a fuego mínimo durante unos 15 minutos o hasta que quede doradita.

7. Cuando ya esté cocida, subiremos el fuego y le añadiremos una cucharadita de curry. Dejamos que se tueste durante no más de un minuto, para evitar que se queme, y añadir las albóndigas y la leche de almendras.

8. Revolvemos todo y lo dejamos durante diez minutos a fuego medio con la tapa puesta.

9. Pasado el tiempo, añadir la maicena disuelta con un poco de leche de almendra, remover y dejar cinco minutos a fuego medio-fuerte sin la tapa.

10. Cuando veamos que la salsa ha espesado un poco será el momento de servir y disfrutar.

Sin ninguna duda te encantará esta receta, así que pruébala y ¡no te decepcionaras!

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